212026, г. Могилев,
ул. Орловского, 24Б
Схема проезда
Пн. - Пт.
с 9.00 до 18.00
Перерыв: 13.00-14.00
(8 0222) 64-79-01
ok_proos@mogilev.by
Электронное обращение

СМИ

Четверг, 16 января 2020 10:39

О ПЕЧЕРСКОМ ЛЕСОПАРКЕ

pehersk 

Печерский лесопарк в Могилеве все-таки получит статус особо охраняемой природной территории. Подготовительные работы по приданию лесопарку нового статуса начнутся уже в этом году, сообщили «Радио Могилев» в Могилевской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Среда, 15 января 2020 13:48

ОБ УТИЛИЗАЦИИ НОВОГОДНИХ ЕЛОК

elki1

 

 

 

 

 

  

Утилизацией отслуживших новогодних елок в Могилеве займутся коммунальные службы. Отнести елку нужно на площадку для размещения крупногабаритных отходов, которые есть в каждом микрорайоне города. Об этом напоминают в Могилевской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Зимние праздники подходят к завершению, а это значит – самое время позаботиться о том, чтобы оставить после них как можно меньший экологический след. Чтобы избавиться от елочки без ущерба для окружающей среды, нужно отнести ее на площадку для размещения крупногабаритных отходов. Они имеются в каждом микрорайоне: конкретные адреса размещения можно уточнить в ЖЭУ по месту жительства.

могилевньюс

В Могилеве  прошло третье заседание Днепровского бассейнового совета. Данное мероприятие проводится при поддержке проекта международной технической помощи «Водная инициатива Европейского союза плюс для стран Восточного партнерства». Создание бассейновых советов в Беларуси началось в 2015 году. Это консультативный орган, который не только рассматривает проблемные вопросы, но и дает конкретные рекомендации, в том числе и местным органам власти, по формированию и реализации региональных природоохранных мероприятий. На сегодня в Беларуси - три бассейновых совета (Днепр, Западный Буг и Припять). Входящие в состав Днепровского бассейнового совета представители Минприроды, Минжилкомхоза, Минсельхозпрода и Минтранса, местных исполнительных и распорядительных органов Могилевской, Гомельской, Минской, Витебской областей и  Минска,  а также представители водопользователей, научных организаций и общественных объединений, обсудили план управления бассейном реки Днепр; вопрос привлечения средств международных финансовых организаций на реконструкцию очистных сооружений Могилевщины; проведение совместного с Украиной мероприятия, посвященного Дню Днепра, и иные. 

Страница 1 из 2