Могилевский областной комитет природных ресурсов и  охраны окружающей среды обращает ваше внимание, что постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды от 8 декабря 2014 г. № 11-Т (зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 15 декабря 2014 г. № 8/29369) утверждена форма ведомственной отчётности «Отчёт по обращению с озоноразрушающими веществами» и указания по её заполнению. Указанное постановление размещено на сайте Минприроды.

        Указанная ведомственная отчётность введена взамен отчётности  по обращению с озоноразрушающими веществами, предусмотренной постановлением Минприроды от 30 декабря 2004 г. № 47, и распространяется на юридических лиц, имеющих специальные разрешения (лицензии) на осуществление деятельности, связанной с воздействием на окружающую среду в части обращения с озоноразрушающими веществами (далее – лицензиаты), а также эксплуатирующих оборудование и технические устройства, содержащие озоноразрушающие вещества (в том числе не лицензиатов). Отчёты за 2014 год предоставляются по форме утвержденной ведомственной отчётности «Отчёт по обращению с озоноразрушающими веществами» до 1 февраля 2015 в областной комитет природных ресурсов и  охраны окружающей среды по месту регистрации юридических лиц, включая отчётные сведения по иногородним филиалам, на бумажном носителе и в электронном виде в формате файла Exel.

         Обращаем внимание, что форма ведомственной отчётности содержит раздел 3 «Сведения о результатах инвентаризации оборудования и технических устройств, содержащих озоноразрушающие вещества в 20_году по состоянию на 1 января 20_года», отчётность по которому предоставляется 1 раз в три года, начиная с отчёта за 2014 год. В соответствии с указаниями по заполнению форм ведомственной отчётности к разделу 3 прилагается копия инвентаризационной описи оборудования и технических устройств, содержащих озоноразрушающие вещества, на бумажном носителе.

 

СКАЧАТЬ ФОРМУ ОТЧЕТА