Пожар (весенние палы)

Поджигая сухую прошлогоднюю траву вдоль дорог, на опушках леса, на полях и лугах, взрослые и дети, возможно и не подозревают, что весенние палы являются настоящим экологическим бедствием.

Ozzy_Ozone_(РУССКАЯ ВЕРСИЯ)

Ozzy_Ozone_(РУССКАЯ ВЕРСИЯ)

Экологический форум 2013

В Республике Беларусь с 2003 года ежегодно проводится Республиканский экологический форум, организатором которого является Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Форум проводится в целях консолидации и активизации всех слоев общества в решении проблем охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, максимального вовлечения граждан республики в экологическое движение, повышения экологической культуры населения республики, пропаганды принципов устойчивого развития.

Памятники природы Могилевской области

Совместный проект телерадиокомпании "Могилев" и Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

День без автомобиля

22 сентября — это Всемирный день без автомобиля, в который автомобилистам (и мотоциклистам) предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств; в некоторых городах и странах проходят специально организованные мероприятия.

Правила поведения

Особоохраняемые природные территории занимают только 2,5% Могилевской области. Соблюдай режим охраны в заповелных территориях.

Раздельный сбор отходов

Для каждого мусора есть свой контейнер.

Батарейка

Одна очень маленькая батарейка может отравить 20 м2 почвы и 400 литров воды.

Борщевик Сосновского

Будьте осторожны: борщевик Сосновского особенно опасен в жару. Медики бьют тревогу: участились случаи отравления борщевиком Сосновского - растение особенно опасно в такие жаркие солнечные дни. Его сок вызывает сильнейшие химические ожоги. 

Красная книга

Красная книга Беларуси: от нас зависит будущее животных и растений.

Озоновая дыра

Озоновая дыра

Внимание! Золотарник

Остановите непрошенного гостя!

Наведите порядок на своей земле