Уважаемые посетители!

Электронные обращения граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей (далее – граждан), и юридических лиц, поступившие в Могилевский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (далее – Комитет), подлежат рассмотрению в порядке, установленном Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 25.07.2011, N 83, 2/1852), для рассмотрения письменных обращений.

Электронные обращения граждан и юридических лиц направляются в Могилевский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды посредством глобальной компьютерной сети Интернет на адрес электронной почты (ok_proos@mogilev.by).

Необходимо учитывать, что согласно Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. N 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц»:

«1.1. Обращения (предложения, заявления, жалобы) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц (далее, если не указано иное, - обращения), независимо от того, в какой государственный орган или иную организацию они поступили, первоначально подлежат рассмотрению по существу в соответствии с компетенцией:

1.2. Государственный орган, иная организация при поступлении к ним обращения, содержащего вопросы, решение которых не относится к их компетенции, или обращения, которое не рассматривалось ранее в порядке, установленном подпунктом 1.1 настоящего пункта, в пятидневный срок со дня регистрации обращения направляют его для рассмотрения в соответствии с компетенцией в организации, указанные в абзацах втором или третьем подпункта 1.1 настоящего пункта, с уведомлением об этом автора обращения.»

Просим Вас внимательно ознакомиться с общими требованиями подготовки электронных обращений, размещаемых в данной рубрике официального сайта.

Электронные обращения должны соответствовать требованиям, установленным пунктами 1, абзацами вторым-четвертым пункта 2 либо абзацами вторым-пятым пункта 3, т.е.:

обращения граждан должны содержать:

обращения юридических лиц должны содержать:

а также содержать адрес электронной почты гражданина и юридического лица.