Итоги первого этапа республиканского конкурса на лучшее обустройство и содержание мест пользования поверхностными водными объектами для рекреации, спорта и туризма

В Могилевском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды подведвели итоги первого  этапа республиканского конкурса на лучшее обустройство и содержание мест пользования поверхностными водными объектами для рекреации, спорта и туризма. Конкурс проводится в соответствии с Инструкцией о порядке проведения республиканского конкурса на лучшее обустройство и содержание мест пользования поверхностными водными объектами для рекреации, спорта и туризма, утвержденной постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 29 декабря 2005 года № 68.

Комиссией рассмотрены объекты, предоставленные на конкурс, фотографии с видом места массового отдыха, ведомости участников. В результате обсуждения комиссией  принято единогласное решение о присвоении:

1 место

- Туристический комплекс «Наше место» около дер. ТуголицаБобруйского района (Частное унитарное предприятие по оказанию услуг «СпецЭкоКлининг»)

- Пляж санатория «Шинник», г.Бобруйск Могилевской области (ОАО «Белшина»);

2  место

- Пруд у дер. ГрибиноКруглянского района Могилевской области (Государственное унитарное коммунальное дочернее строительное предприятие «Круглянская ПМК №266»);

3 место

  -Пляж на Гребеневском водохранилище, г.Могилев (Коммунальное производственное унитарное предприятие «Могилевзеленстрой»).

Туристический комплекс "Наше место" и пляж санатория "Шинник" примут участие во втором этапе конкурса.