20 сентября 2018

Об обучающих курсах и семинарах

Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации Минприроды в сентябре-октябре проводит следующие обучающие курсы и семинары

17 сентября 2018

Объявлен конкурс на лучший детский рисунок на тему: «Подземные сокровища земли»

Конкурс на лучший детский рисунок на тему: «Подземные сокровища земли» проводится с 14 сентября по 1 ноября в целях привлечения внимания к науке геологии и популяризации школы «Юного геолога». Конкурс проводится в рамках III Евразийского горно-геологического форума, который состоится 14-16 ноября в г.Минске.

12 сентября 2018

16 сентября – Всемирный день охраны озонового слоя, тема и девиз которого в нынешнем году: «Дари прохладу, не сбавляя темпа!»

16 сентября – Всемирный день охраны озонового слоя. Тема и девиз этого дня в нынешнем году: «Дари прохладу, не сбавляя темпа!». Это означает, что защищая себя от вредоносного УФ-излучения, проникающего через уязвимый озоновый слой, мы «дарим прохладу» нашей планете и не должны останавливаться на достигнутом, а продолжать усилия по выполнению Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый, «не сбавляя темпа».

06 августа 2018

Минприроды призывает граждан организовывать отдых без вреда природе

С целью популяризации бережного отношения граждан к природной среде, предупреждения нарушений природоохранного законодательства и причинения вреда окружающей среде во время отдыха граждан на природе, Минприроды с 27 июля по 20 августа проводит акцию «Отдых без вреда природе».

06

02 августа 2018

С 1 августа по 31 октября 2018 проходит конкурс экологических инициатив!

Конкурс экологических инициатив проводится в рамках проекта "Вовлечение общественности в экологический мониторинг и улучшение управления охраной окружающей среды на местном уровне", финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития ООН в Беларуси в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. Проект направлен на эффективное и инклюзивное управление окружающей средой на местном уровне, мониторинг экологических рисков, обмен экологической информацией, в частности, в области качества атмосферного воздуха.

01 августа 2018

Внесены изменения в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 11 января 2017 г. № 5.

Принято постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 10 июля 2018 г. № 10 «Об изменении постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 11 января 2017 г. № 5» (далее – постановление).