Срок предоставления отчета по обращению с озоноразрушающими веществами за 2017 год - до 1 февраля

Форма ведомственной отчетности «Отчет по обращению с озоноразрушающими веществами за 2017 год по состоянию на 1 января 2018 г.» утверждена Постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 22 декабря 2017 г. № 6-Т «О ведомственной отчетности Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь на 2018 год» (скачать). 
Отчет по обращению с озоноразрушающими веществами до 1 февраля 2018 г. в областные (Минский городской) комитеты природных ресурсов и охраны окружающей среды (по месту регистрации юридического лица) предоставляют:
  1. юридические лица, имеющие специальные разрешения (лицензии) на право осуществления деятельности, связанной с воздействием на окружающую среду в части операций с озоноразрушающими веществами – по разделу I отчета;
  2. юридические лица, в эксплуатации которых находятся оборудование и технические устройства, содержащие озоноразрушающие вещества (в том числе, юридические лица, не имеющие специального разрешения (лицензии) на право осуществления деятельности, связанной с воздействием на окружающую среду в части операций с озоноразрушающими веществами) – по разделам II и III отчета.
Примечание: Отчет по разделу III «Сведения о результатах инвентаризации оборудования и технических устройств, содержащих озоноразрушающие вещества, по состоянию на 1 января 2018 года» представляется юридическими лицами по оборудованию и техническим устройствам, которые содержат более 3 кг озоноразрушающих веществ.
При наличии вопросов по заполнению формы ведомственной отчетности «Отчет по обращению с озоноразрушающими веществами за 2017 год по состоянию на 1 января 2018 г.» обращаться в областные (Минский городской) комитеты природных ресурсов и охраны окружающей среды по месту регистрации или в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь по телефону: 200-71-19.

НАПОМИНАЕМ Нарушение законодательства об охране озонового слоя влечет административную ответственность в соответствии со статьей 15.62 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.