22 марта 2019

Состоялось заседание общественного координационного экологического совета.

20.03.2019 состоялось очедное заседание общественного координационного экологического совета при Могилевском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды

20 марта 2019

30 марта 2019 года Беларусь в одиннадцатый раз присоединится к Международной акции «Час Земли»

Могилевский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды в очередной раз призывает всех жителей Могилевской области, организации и учреждения принять участие в Часе Земли 30 марта с 20:30 по 21:30.

19 марта 2019

22 марта - Всемирный день водных ресурсов

Ежегодно 22 марта во многих странах мира отмечается Всемирный день водных ресурсов или Всемирный день воды (World Day of Water). Этот день был установлен 22 декабря 1992 года по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 
15 марта 2019

Дадим шанс первоцветам!

Первоцветы – это очень уязвимые растения. Они цветут всего несколько недель. Основные процессы, которые обеспечивают их выживание, протекают под землей: в корнях, клубнях и луковицах. За небольшое время растениям требуется накопить питательные вещества, необходимые для следующего года, созревания и рассеивания семян. Срывая цветы мы не даем растению сформировать семена для новых поколений. Кроме того, растение ослабевает и может погибнуть.

15 марта 2019

О заседании Общественного координационного экологического совета

20 марта 2019 года состоится заседание Общественного координационного экологического совета при Могилевском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды

11 февраля 2019

Задача природоохранных служб – обеспечить контроль за соответствием инвестиционной деятельности природоохранному законодательству

7 февраля Могилевскую область с деловым визитом посетил Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Худык А.П.

22 января 2019

В Кировской районной инспекции изменились телефонных номера

В кировской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды измене7ны телефонные номера

10 января 2019

О заморах рыбы

Рыбы, как и другие животные, не могут жить без кислорода. Обогащение воды кислородом происходит двумя путями: из окружающего воздуха благодаря ветру и дождю, а также за счет жизнедеятельности водных растений, водорослей. В результате недостатка или полного отсутствия в воде кислорода, может наступить замор рыбы. Наиболее чувствительны к недостатку кислорода такие рыбы, как ерш, судак, окунь.

22 декабря 2018

В Могилеве состоялся семинар «Проекты ПМГ ГЭФ в Могилевской области. Реализация проекта «Создание электронной системы информирования по вопросам обращения с СОЗ и химическими веществами»

В семинаре приняли участие представители областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, ПМГ ГЭФ в Беларуси, Консультативно-просветительского учреждение по охране природы «Экосреда», ООО «Теорема знаний», учреждений образования, культура, общественных объединений и др.