07 декабря 2018

О добыче диких животных, не относящихся к объектам охоты и рыболовства

В связи с наступившим сезоном добычи личинок хирономид (личинок комаров-звонцов или мотыля) Могилевский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды обращается к гражданам с напоминанием о том, что добыча таких животных сверх установленной законодательством нормы является нарушением природоохранного законодательства и влечет причинение вреда окружающей среде.

04 декабря 2018

О заседании комиссии по противодействию коррупции

21 декабря 2018 года в 15.00 в г. Могилеве, ул. Орловского, 24Б, в каб. 401 состоится заседание комиссии по противодействию коррупции Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды

30 ноября 2018

О сточных водах предприятий СЭЗ «Могилев»

В результате работы по привлечению инвестиций в экономику страны и создания новых предприятий интенсивно развивается промплощадка№4 свободной экономической зоны«Могилев» (далее – СЭЗ «Могилев»).

29 ноября 2018

Заморные явления

В связи с началом становления ледового покрова на водоемах области могут наблюдаться заморы рыбы, вызванные недостатком содержания кислорода в толще воды.

23 ноября 2018

Знаете ли вы чем и когда можно кормить птиц зимой?

До сих пор можно встретить возле водоемов людей, которые кормят птиц и считают, что делают благое дело. В действительности эти люди делают птицам только хуже, поскольку, таким образом, привлекают их оставаться здесь на зимовку.

19 ноября 2018

Вниманию инвесторов!

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь 13 ноября 2018 года объявлены конкурсы по выбору инвесторов